How to Prepare Delicious Gulai Cincang

Gulai Cincang.

Gulai Cincang You can have Gulai Cincang using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Cincang

  1. Prepare 1 kg of daging sapi, masukkan lemak2ny kalau ada.
  2. It's 1 bks of santan kara 65ml campur air 100ml.
  3. You need 2 ltr of air.
  4. You need 1,5 sdm of bumbu bubuk kambing.
  5. Prepare 15 buah of cabe rawit hijau (opsional).
  6. It's of Bahan Cemplung.
  7. Prepare 2 lbr of uk.sedang daun kunyit.
  8. You need 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  9. Prepare 2 btg of besar sereh, geprek ikat.
  10. Prepare 10 lbr of daun jeruk, remas2.
  11. Prepare 4 butir of kapolaga.
  12. You need 2 buah of bunga lawang.
  13. You need 3 buah of cengkeh.
  14. You need 1 ruas jari of kayumanis (kecil).
  15. Prepare secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
  16. It's of Bumbu Halus.
  17. It's 17 siung of bawang merah.
  18. You need 7 siung of bawang putih.
  19. It's 5 cm of jahe.
  20. It's 1,5 ruas jari of kunyit.
  21. You need 1 sdm of bubuk ketumbar.
  22. Prepare 1 buah of biji pala uk.sedang.
  23. Prepare 2 sdm of cabe merah giling (atau 10-15 buah cabe merah).

Gulai Cincang step by step

  1. Siapkan bahan2ny, haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya. Masukkan bumbu cemplung. Beri garam, aduk rata lagi..
  2. Stlh bumbu harum, masukkan daging yg sdh dipotong2 dadu kecil. Aduk rata sampai seluruh bagian daging dilumuri bumbu..
  3. Masukkan air. Masak daging sampai daging empuk dg memasukkan air secara bertahap. Apabila air sdh susut tapi daging belum empuk, tambahkan air lagi. Teruskan beri air sampai daging empuk. Kebutuhan air bisa kurang dr 2ltr dan bisa lebih tergantung cepat tdkny daging menjadi empuk. Sesuaikan lagi yaa. Masukkan cabe rawit hijau dan masukkan bumbu kambing..
  4. Jika daging sdh empuk, masukkan campuran air dg santan kara. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk terus agar santan tdk pecah. Matikan kompor jika kuah sdh mendidih lagi, gulai cincang siap disajikan. Note: saat memasak gulai ini saya merasa kuah gulai terasa lbh sedap ketika belum dimasukkan santan. Ketika santan masuk jadi agak terasa seperti masakan rendang/kalio. Next akan saya coba masak ini lagi tanpa santan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Gulai Cincang"

Posting Komentar