Recipe: Delicious Bika ambon magic com

Bika ambon magic com. Hai teman - teman semuanya kali ini teteh buat bika ambon. tapi masaknya di magic com ya simple dan mudah banget. Ini bahan bahannya ya :Bahan A yang. It's yellow and delicious, unique and beautiful.

Bika ambon magic com Bika ambon dgn beberapa pilihan,, rasa ori,pandan,durian, akan segera hadir dgn rasa karamel yg lebih lembut,,pesan. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. One of them is because bika ambon was first sold at the intersection of Ambon street and Sei Kera street. You can cook Bika ambon magic com using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika ambon magic com

  1. You need 2 of Santan saset (Me; 1 santan saset).
  2. It's 1-2 gelas of air matang (me; pakai akua gelas ukuran 220 ml).
  3. You need 2 batang of sereh.
  4. It's 7 of daun jeruk (Kalau besar" cukup 6 saja).
  5. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  6. It's of Garam secukupnya (Me; 1/4 sdt).
  7. Prepare 60 gr of margarin (me; 2 Sdm).
  8. Prepare 70 gr of tepung terigu (Me; 5 sdm).
  9. Prepare 150 gr of tepung tapioka (Me; 7 sdm).
  10. It's 1 sdt of ragi instan (Me; fermipan).
  11. It's 3 of telur.
  12. You need 200 gr of gula pasir (yg suka manis bisa nyampe 300 gr).
  13. You need 1 saset of SKM.
  14. Prepare 1 sdt of soda kue.
  15. You need 1 sdt of vanili.

The other is because it was brought by the Ambonese people to Medan. Bika ambon or golden bika in Singapore is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. BIKA AMBON MEDAN (@jualbikaambon). Lihat juga resep Bika Ambon Pandan enak lainnya.

Bika ambon magic com step by step

  1. Cuci bersih sereh dan daun jeruk, geprek sereh dan remas" daun jeruknya.
  2. Campur sereh, daun jeruk, kunir bubuk, garam dan santan yang sudah dicampur air dalam panci, didihkan dengan api kecil sambil diaduk rata. Angkat dan biarkan suhu ruang lalu saring. Takar kembali sampai 1 1/2 gelas kalau kurang tambahkan lagi air matang hingga pas 1 1/2 gelas.
  3. Taroh tepung terigu, tapioka, soda kue, vanili dan fermipan diayakan kemudian ayak diatas baskom.
  4. Lelehkan margarin angkat dan biarkan suhu ruang.
  5. Diwadah lain whisk telur, gula dan SKM hingga tercampur rata.
  6. Tuangkan adonan santan kedalam campuran tepung aduk rata, dan diamkan selama 5 menit setlah itu lanjutkan dengan menuang adonan telur, gula dan susu aduk rata dan terakhir masukan mentega cair aduk rata hingga ada buihnya.
  7. Setelah adonan licin tidak ada yang menggumpal atau bergerindil tutup baskom dengan kain hingga tertutup rapat atau bisa pake cling wrap kalau ada dan diamkan selama 2 jam.
  8. Setelah 2 jam buka adonan, olesi loyang megiccom dengan margarin dan taburi tepung tipis" masukan adonan kewajan megiccom.
  9. Panaskan ricecooker selama 5 menit setelah panas masukan loyang berisi adonan yg sudah mengembang tadi. Tekan tombol cook atau masak terus sampai bika benar" matang.
  10. Tusuk pakai lidi untuk mengecek bika sudah matang atau belum kalau tidak lengket brarti sudah matang kalau masih lengket cook lagi sampai bika dirasa sudah ckp matang (me; tadi 3 kali cook dah matang).
  11. Angkat wajn atau loyang megiccom biarkan sampai suhu ruang setelah itu pindahkan kue kewadah kue dan biarkan suhu ruang. Jangan potong atau iris kue ketika masih panas takutnya merusak bentuk kue.
  12. Bika ambon megiccom siap sajikan .

A successful Bika Ambon means that the strands in the honeycomb structure go all the way from the bottom to the top so that you can peel it strand by I had the great fortune of being able to taste the real thing from Medan since starting this bika ambon pilgrimage, thanks to a dear friend whose mom. Bika Ambon.termasuk kue tradisional nggak sih? Sebenarnya dari Ambon (seperti namanya) atau dari Medan (katanya kue khas daerah sana)? Kue penuh kontroversi ini kusubmit (halah bahasanya) untuk IFW Resep diambil dari NCC original by Bu Guru Fatmah Bahalwan BIKA AMBON Bahan A. Authentic bika ambon is so incredible that I've been dying to find out how to make it for years.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bika ambon magic com"

Posting Komentar