Recipe: Appetizing 672. Otak Otak Tempe Kuah

672. Otak Otak Tempe Kuah.

672. Otak Otak Tempe Kuah You can have 672. Otak Otak Tempe Kuah using 28 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 672. Otak Otak Tempe Kuah

  1. You need of Bahan 1:.
  2. It's 1 papan of Tempe (sekitar 200gram); haluskan.
  3. You need 1 butir of Telur.
  4. Prepare 150 gram of Tepung tapioka (resep asli tepung sagu).
  5. You need 50 gram of Tepung terigu (tambahan dari saya).
  6. Prepare 4 butir of Bamer (Bawang merah); iris tipis.
  7. It's 1 batang of Daun bawang; iris tipis.
  8. It's 1 sdt of Garam.
  9. It's 1/2 sdt of Merica bubuk.
  10. It's 1/2 sdt of Kaldu jamur tanpa penguat rasa.
  11. It's 500 ml of Air, untuk merebus otak-otak.
  12. It's 500 ml of Air, untuk kuah.
  13. Prepare 300 ml of Minyak goreng, untuk menggoreng otak-otak.
  14. You need of Bumbu Halus:.
  15. You need 3 butir of Bamer (Bawang merah).
  16. You need 3 siung of Baput (Bawang putih).
  17. It's 1 sdm of Ebi; rendam air panas (tambahan dari saya).
  18. It's of Bahan 2 (Kuah):.
  19. It's 1 sdm of Baput (Bawang putih) goreng.
  20. It's 1 sdm of Ebi.
  21. You need 1 batang of Daun bawang; potong-potong.
  22. You need 1/2 sdt of Garam.
  23. It's 1/2 sdt of Merica bubuk.
  24. It's 1/2 sdt of Kaldu jamur tanpa penguat rasa.
  25. It's 500 ml of Air.
  26. You need of Pelengkap:.
  27. It's of Jeruk nipis.
  28. You need of Sambal (5buah Cabe rawit + 1siung Baput).

672. Otak Otak Tempe Kuah instructions

  1. Campurkan Tempe, Bumbu halus, Telur, Bamer, Daun Bawang, Garam, Merica bubuk, Kaldu jamur dan Terigu, aduk rata..
  2. Kemudian masukkan Tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan kalis tidak lengket di tangan (Kalau saya masih bersisa Tepung tapiokanya, hanya terpakai sekitar 120gr). Selanjutnya, ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong seperti jari telunjuk hingga adonan habis..
  3. Kemudian didihkan Air, tambahkan 3 sdm Minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan otak-otak. Masak hingga mengapung. Angkat. Tiriskan. Setelah itu, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Tunggu dingin, lalu potong-potong..
  4. Didihkan Air kuah, Baput goreng, dan Ebi. Setelah mendidih, masukkan Otak-otak, Daun bawang, Garam, Merica bubuk, dan Kaldu bubuk, aduk rata. Tes rasa. Angkat..
  5. Otak Otak Tempe Kuah pun siap disajikan bersama pelengkap. Syeger syedaap, byaarrr Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing 672. Otak Otak Tempe Kuah"

Posting Komentar