Recipe: Delicious 107. Otak-otak Ikan Tenggiri

107. Otak-otak Ikan Tenggiri.

107. Otak-otak Ikan Tenggiri You can have 107. Otak-otak Ikan Tenggiri using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 107. Otak-otak Ikan Tenggiri

  1. You need 400 gr of fillet ikan tenggiri.
  2. Prepare 250 ml of air + 4sdm fibercreme.
  3. You need 1 of putih telur, kocok lepas.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  7. Prepare 10 siung of bawang merah, cincang halus.
  8. Prepare 50 gr of daun kucai, iris 1/2cm.
  9. You need 100 gr of tepung sagu.
  10. Prepare secukupnya of Daun pisang u/ membungkus,.
  11. Prepare of Saus kacang :.
  12. It's 2 buah of cabe merah keriting.
  13. It's 10 buah of cabe rawit.
  14. It's 1 siung of bawang putih.
  15. It's 100 gr of kacang tanah, goreng.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. Prepare 4 sdm of gula pasir.
  18. It's 200 ml of air matang.
  19. It's 2 1/2 sdt of cuka 5%.

107. Otak-otak Ikan Tenggiri instructions

  1. Lumatkan ikan dengan food processor atau gunakan blender. Campur ikan halus dengan campuran air+fibercreme, putih telur, garam, merica, gula, bawang merah, dan kucai, aduk rata..
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Uleni adonan hingga licin dan tidak melekat di tangan..
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan di atasnya. Bungkus bentuk memanjang seperti membentuk lontong. Semat ke dua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi..
  4. Panaskan pemanggang, taruh otak-otak di atasnya, panggang otak-otak di atas api kecil sambil dibalik-balik hingga matang dan daunnya agak kering, angkat. Sajikan dengan saus kacang..
  5. Saus kacang: Rebus cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, angkat, tiriskan. Haluskan cabai, bawang putih, dan kacang goreng, tambahkan garam, gula, air matang, dan cuka, aduk rata..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 107. Otak-otak Ikan Tenggiri"

Posting Komentar