Recipe: Appetizing Bika ambon ekonomis

Bika ambon ekonomis.

Bika ambon ekonomis You can cook Bika ambon ekonomis using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon ekonomis

  1. It's of Bahan adonan.
  2. You need 200 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gram of tepung sagu.
  4. Prepare 200 gram of gula pasir.
  5. It's 400 ml of santan.
  6. Prepare 3 butir of telur kocok lepas.
  7. It's 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  8. It's 1/4 sdt of vanili.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. It's 1 batang of serai.
  11. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  12. It's of Bahan biang.
  13. You need 2 sdt of fermipan.
  14. You need 1 sdm of gula pasir.
  15. It's 100 ml of air hangat (bukan panas).

Bika ambon ekonomis step by step

  1. Campurkan bahan biang terlebih dahulu,aduk rata. Sisihkan (tanda ragi aktif, dia akan berbuih selama kurang lebih 5-10 menit).
  2. Masak santan, serai, daun jeruk, vanili, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata hingga mendidih, diamkan hingga dingin.
  3. Mixer dengan kecepatan sedang : tepung sagu, tepung terigu, gula pasir dengan setengah santan yang tadi sudah dimasak terlebih dahulu. Mixer hingga adonan licin.
  4. Kemudian masukkan telur hingga perlahan. Mixer 3 menit..
  5. Masukkan bahan biang, dan sisa santan. Mixer hingga rata..
  6. Lalu istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam hingga berongga atau berbuih,jangan lupa ditutup serbet bersih..
  7. Aduk adonan untuk menghilangkan udara didalam adonan.
  8. Olesi cetakan dengan minyak. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil. Jangan ditutup.
  9. Masak hingga keluar rongga2 dan mendekati matang (mengeras) baru ditutup. Ini berguna supaya rongga2 nya bagus..
  10. Masak lagi hingga kue matang.Kalau ingin dipotong2 tunggu dingin terlebih dahulu..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bika ambon ekonomis"

Posting Komentar