Recipe: Delicious Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh

Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh.

Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh You can cook Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh

  1. You need 1 Kg of Belimbing.
  2. You need 3 Kg of Mangga Kueni (Matang & Setengah Matang).
  3. You need 1 Kg of Bengkuang.
  4. Prepare 1 Buah of Nanas Honi.
  5. Prepare of BUMBU HALUS.
  6. You need 20 of Cabai Merah Keriting.
  7. Prepare 5 Buah of Cabai Setan.
  8. It's 1 Sdm of Terasi Bakar.
  9. Prepare 100 Gram of Gula Batu biar manisnya segar.
  10. Prepare 300 Gram of Gula Aren.
  11. It's 1 Sdt of Garam.
  12. Prepare 5 Butir of Perasan Jeruk Limau.
  13. Prepare 4 Buah of Asam Jawa.

Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh step by step

  1. Siapkan Belimbing, Mangga Kueni Muda dan Bengkuang potong dadu kecil..
  2. Siapkan Semua Bumbu dan blender halus (Lombok + Trasi) sisihkan.
  3. Blender Halus Mangga Kueni matang dengan segelas air hingga halus.
  4. Rebus 500ml Air hingga mendidih dan masukkan seluruh bumbu halus (Cabai & Trasi) dan Masukkan asam, Gula Jawa dan Gula Batu sambil aduk merata.
  5. Campurkan perasan air jeruk nipis ke dalam mangga yg sudah diblender dan aduk menjadi satu..
  6. Campurkan mangga kueni halus dengan bumbu yg sdh tercampur diatas kompor dan aduk hingga merata setelah merata (Tanpa perlu mendidih) segera angkat dari kompor dan dinginkan hingga suhu ruangan.
  7. Campurkan seluruh jenis buah menjadi satu dan campurkan bumbu mangga yang telah dingin menjadi satu dan aduk hingga merata, masukkan lemari es dan tunggu hingga 6-8 jam hingga buah layu dan meresap..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh"

Posting Komentar