Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can have Bika Ambon Pandan using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- It's of Bahan Santan :.
- It's 200 ml of santan.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1 batang of sereh.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Bahan Biang :.
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bahan Tepung :.
- Prepare 100 gram of tepung tapioka.
- Prepare 50 gram of tepung protein sedang.
- You need 1 sdt of pasta pandan.
- It's 100 gram of gula pasir.
- You need of Bahan Telur :.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- Prepare 1 sdm of margarin (lelehkan).
Bika Ambon Pandan step by step
- Masukkan semua bahan A ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan..
- Campurkan semua bahan biang ke dalam gelas, aduk rata. Biarkan selama 5-10 menit hingga mengeluarkan buih..
- Dalam wadah lain, campur semua bahan tepung menjadi satu. Kemudian tuang bahan biang dan bahan santan..
- Aduk rata menggunakan whisk hingga adonan halus dan licin tidak bergerindil. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata kembali..
- Terakhir masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk rata..
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbuih. Panaskan teflon dengan api kecil (alasi bagian bawah teflon dengan seng tipis agar tidak langsung tersentuh api, fungsinya agar adonan yang dipanggang tidak cepat gosong). Kemudian tuang adonan bika ke dalam teflon. Panggang hingga permukaan bika agak kering, baru kemudian tutup. (Awal sejak adonan dipanggang tidak perlu ditutup). Bila permukaannya sudah kering, bika sudah bisa diangkat..
- Biarkan bika benar-benar dingin agar bisa terlihat jelas seratnya ketika dipotong..
- Sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar