How to Cook Perfect Sop Tulang Sapi
Sop Tulang Sapi .
You can have Sop Tulang Sapi using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sop Tulang Sapi
- It's 250 gram of tulang sapi.
- It's 1 buah of wortel.
- Prepare 1 buah of kentang.
- It's 2 buah of buncis.
- It's 1 batang of daun bawang.
- It's 2 buah of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 2 cm of kayu manis.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 liter of air.
- It's Sedikit of minyak goreng.
Sop Tulang Sapi step by step
- Cuci bersih tulang sapi, rebus sebentar dg sedikit air. Setelah mendidih buang airnya. Tuang 1liter air lalu rebus selama 5 menit dihitung dr air mendidih. Setelah 5 menit matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dg kondisi panci tertutup ya. Lalu hidupkan kembali kompornya dan masak selama 7 menit. (Metode 5.30.7).
- Kupas kentang dan wortel, buang ujung buncis. Cuci bersih lalu potong2. Cuci bersih juga daun bawang. Sisihkan.
- Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sebentar. Setelah wangi masukkan ke dalam rebusan tulang. Masukkan kayu manis, wortel, kentang dan buncis. Masak hingga empuk. Bumbui garam, merica, kaldu jamur. Terakhir masukkan daun bawang. Tes rasa lalu sajikan selagi hangat.
0 Response to "How to Cook Perfect Sop Tulang Sapi "
Posting Komentar