Recipe: Perfect Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung.

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung You can have Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung using 29 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung

  1. You need of Bahan Presto :.
  2. Prepare 1 kg of Kaki Sapi (yg sudah bersih, cara membersihkan scrape bagian kulit dengan pisau sambil dicuci di air mengalir sampai semua daki hilang).
  3. Prepare 4 pcs of Tulang Sumsum Sapi.
  4. It's Sesuai selera of Boleh dicampur dengan kulit sapi / daging sengkel.
  5. Prepare Secukupnya of Air.
  6. It's of (presto kurang lebih selama 15 menit dihitung sejak presto bunyi, saya pakai presto merk Fissler Vitavit).
  7. You need of (kalau untuk sengkel sebaiknya presto selama 5-7 menit saja agar daging tidak hancur, lalu lanjut presto lagi jika kaki sapi masih alot).
  8. It's of Bahan Cemplung :.
  9. Prepare 2 batang of Sereh (geprek).
  10. You need 2 ruas of Jahe (geprek).
  11. It's 2 ruas of Lengkuas (geprek).
  12. You need 4 pcs of Cengkeh.
  13. Prepare 2 pcs of Bunga Lawang.
  14. Prepare 4 pcs of Daun Salam.
  15. Prepare 5 batang of Daun Bawang (potong panjang).
  16. It's of Bumbu :.
  17. It's 2 block of Kaldu Sapi (Maggi / Indofood).
  18. Prepare 2 sachet of Masako Sapi.
  19. You need 1 tbsp of Vetsin HK.
  20. Prepare 1 tbsp of Totole.
  21. It's Secukupnya of Garam.
  22. It's Secukupnya of Merica (saya pakai banyak).
  23. Prepare Secukupnya of Gula Pasir.
  24. Prepare of Bahan Pelengkap :.
  25. You need of Bawang Goreng.
  26. You need of Seledri.
  27. Prepare of Jeruk Limo / Nipis.
  28. You need of Kecap Manis.
  29. It's of Sambal Soto (rebus rawit orange dan bawang putih lalu blender, beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu beri cuka).

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung step by step

  1. Presto bahan awal di atas sampai matang dan kaki sapi lunak, buka panci lalu masukkan bahan cemplung di atas. Rebus dengan api sedang sampai semua aroma dr rempah keluar lalu beri bumbu2 di atas. Test rasa, jika aroma kuah sudah pas matikan api dan sajikan bersama bahan pelengkap di atas..
  2. Untuk versi mie kocok, tinggal diberi mie lebar kuning dan toge rebus..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung"

Posting Komentar