How to Cook Perfect Ayam Panggang Bumbu Rujak

Ayam Panggang Bumbu Rujak.

Ayam Panggang Bumbu Rujak You can have Ayam Panggang Bumbu Rujak using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Panggang Bumbu Rujak

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. It's of Bahan halus :.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 10 bh of cabe merah rawit.
  6. Prepare 5 bh of cabe merah.
  7. You need 5 biji of kemiri.
  8. Prepare 1 ruas of jahe.
  9. It's of Bahan cemplung:.
  10. It's 2 bh of batang sereh (geprek).
  11. Prepare 3 lbr of daun salam.
  12. You need 5 lbr of daun jeruk.
  13. You need 1 ruas of lengkuans (geprek).
  14. You need of Bahan tambah :.
  15. You need 1 bh of gula merah kecil.
  16. You need 200 ml of santan (optional), kali ini sy tdk pakai santan.
  17. Prepare secukupnya of Mentega.
  18. You need secukupnya of Garam dan masako ayam.
  19. You need 250 ml of air.
  20. It's secukupnya of Asam jawa.

Ayam Panggang Bumbu Rujak instructions

  1. Ayam dibersihkan kemudian direbus untk sdkit membuang lemak ayam nya.
  2. Siapkan bahan halus, kemudian dihaluskan boleh diulek atau diblender (sy pake blender dgn diberi air rebusan ayam) Siapkan juga bahan cemplung.
  3. Tumis bumbu halus dgn mentega biar harum, masak hingga air nya menyusut, kemudian masukan bahan cemplung, asam jawa, garam dan gula merah. Tumis hingga harum sekali.
  4. Masukan ayam dan aduk rata kemudian beri air secukupnya dan tutup hingga airnya menyusut dan menyerap pada ayam (kurleb 15 menit).
  5. Ayam yg sudah masak, masukan ke dalam oven untuk dipanggang dgn suhu 150-200 derajat dan waktu 40 menit gunakan api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing2).
  6. Ayam panggang siap untuk dihidangkan dan disantap. Yummmyyy.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Ayam Panggang Bumbu Rujak"

Posting Komentar