How to Cook Perfect Ayam Panggang Bumbu Rujak
Ayam Panggang Bumbu Rujak.
You can have Ayam Panggang Bumbu Rujak using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Prepare 1/2 kg of ayam.
- It's of Bahan halus :.
- It's 6 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 10 bh of cabe merah rawit.
- Prepare 5 bh of cabe merah.
- You need 5 biji of kemiri.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's of Bahan cemplung:.
- It's 2 bh of batang sereh (geprek).
- Prepare 3 lbr of daun salam.
- You need 5 lbr of daun jeruk.
- You need 1 ruas of lengkuans (geprek).
- You need of Bahan tambah :.
- You need 1 bh of gula merah kecil.
- You need 200 ml of santan (optional), kali ini sy tdk pakai santan.
- Prepare secukupnya of Mentega.
- You need secukupnya of Garam dan masako ayam.
- You need 250 ml of air.
- It's secukupnya of Asam jawa.
Ayam Panggang Bumbu Rujak instructions
- Ayam dibersihkan kemudian direbus untk sdkit membuang lemak ayam nya.
- Siapkan bahan halus, kemudian dihaluskan boleh diulek atau diblender (sy pake blender dgn diberi air rebusan ayam) Siapkan juga bahan cemplung.
- Tumis bumbu halus dgn mentega biar harum, masak hingga air nya menyusut, kemudian masukan bahan cemplung, asam jawa, garam dan gula merah. Tumis hingga harum sekali.
- Masukan ayam dan aduk rata kemudian beri air secukupnya dan tutup hingga airnya menyusut dan menyerap pada ayam (kurleb 15 menit).
- Ayam yg sudah masak, masukan ke dalam oven untuk dipanggang dgn suhu 150-200 derajat dan waktu 40 menit gunakan api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing2).
- Ayam panggang siap untuk dihidangkan dan disantap. Yummmyyy.
0 Response to "How to Cook Perfect Ayam Panggang Bumbu Rujak"
Posting Komentar