Recipe: Tasty Bika ambon

Bika ambon.

Bika ambon You can cook Bika ambon using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon

  1. It's of Bahan santan :.
  2. Prepare 400 ml of santan kental.
  3. You need 100 ml of santan encer.
  4. Prepare 3 lembar of daun pandan.
  5. You need 2 batang of sereh.
  6. You need 6 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 10 g of kunyit (me: bubuk).
  8. You need of Bahan biang :.
  9. Prepare 11 g of ragi (me: 5 g).
  10. Prepare 10 g of gula pasir.
  11. It's 10 g of tepung terigu (me: protein sedang).
  12. You need 60 ml of air hangat.
  13. Prepare of Bahan adonan :.
  14. Prepare 10 butir of kuning telur.
  15. Prepare 2 butir of telur utuh.
  16. You need 300 g of tepung tapioka.
  17. It's 300 g of gula pasir (me: 200 g dan msh manis bagi sy).
More Articles

Bika ambon step by step

  1. Masak bahan santan sampai mendidih. Saring dan ambil 400 ml saja. Dinginkan.
  2. Campur bahan biang sampai rata. Tutup dan diamkan 30 menitan sampai berbuih.
  3. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Kemudian masukan biang. Awalnya sy ngikut ko eddy pake mixer..tp sy coba pake whisk jg bisa kok. Jd ga harus pake mixer y..malah sy liat ny. Liem aduk pake tangan aja .
  4. Trs masukan tepung dan santan bergantian. Aduk rata. Diamkan 2-3 jam sampai berbuih.
  5. Aduk adonannya aga lamaan spy buih2nya tercampur rata. Kemudian tuang ke loyang panas yg sdh diolesi minyak. Kebetulan sy pake loyang anti lengket. Jd ga sy oles lg.
  6. Panggang diatas kompor sampai bersarang. Pake wajan datar ya.. trs kaki kompor ditumpuk kl perlu. kompor sy apinya besar banget. Panggangnya pake api sedang cenderung kecil. Proses ini cukup panjang ya..bs 30-40 menit .
  7. Kalau sdh bersarang, masukan kue ke oven yg sdh dipanasin 175C. Oven dg api atas aja sampai bagian atas berwarna kecoklatan. Sktr 10 menit. Tergantung oven msg2 aja ya. Stlh itu, keluarkan dr oven. Dinginkan di dlm loyang.
  8. Stlh aga dingin, baru keluarkan kuenya ya. Biasanya uda rada mengkeret jd gampang di lepas. Cantik ya dan enak lo .
  9. Ini contoh sy pake cetakan mini. Yg tengah sy kosongin krn api kompor sy yg gede bagian tengahnya. Sy uda alasin wajar datar jg ga rata apinya auk ah..hasilnya bersarang si..cm krn pendek y gitu d.. ga bagus dipandang o ya.. tuang adonan 3/4 bagian aja ya.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Recipe: Tasty Bika ambon"

Posting Komentar